Torta doppio cioccolato


Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
- 3 Uova
- 2 Bicchieri Zucchero
- 1 Bicchiere Latte
- 1 Bicchiere Olio di semi di girasole
- 2 Bicchieri Farina 00
- 1/2 Bicchiere Cacao amaro
- 1 Bustina Lievito per dolci in polvere
Crema al mascarpone e cioccolato bianco
- 250 g Mascarpone
- 2 Cucchiai Zucchero a velo
- 150/200 g Cioccolato bianco
Crema al mascarpone e Nutella
- 250 g Mascarpone
- 3 Cucchiai Nutella
Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
Crema al mascarpone e cioccolato bianco
Crema al mascarpone e Nutella
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Istruzioni
Pan di Spagna al cioccolato
- Montare le uova intere con lo zucchero in planetaria.
- Con le fruste in azione aggiungere il latte, l'olio, la farina e il lievito setacciati.
- Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.
Crema al mascarpone e cioccolato
- Aggiungere al mascarpone morbido, a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e il cioccolato sciolto o al microonde o sul fuoco in un pentolino a bagnomaria. Amalgamare bene.
- Tagliare la torta e farcirla con la crema al mascarpone.
Crema al mascarpone e Nutella
- Aggiungere al mascarpone morbido, a temperatura ambiente, la nutella scaldata 10 secondi in microonde.
- Coprire la torta con la crema.