Brioche ai mirtilli

Sempre più attratta dalle mie brioches, ho deciso di mischiare sapori e profumi differenti. Questa volta ho deciso di giocare con i colori, in particolare il viola, e il mirtillo quindi mi è sembrato l’ingrediente perfetto.

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Brioche ai mirtilli
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto ai mirtilli
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto ai mirtilli
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne il burro, e fate impastare fino a incordatura.
  2. Aggiungete il burro e continuate a far lavorare la planetaria fino a che non si assorbe.
  3. Una volta che l'impasto è pronto, copritelo e lasciatelo riposare per un'ora.
  4. Dopo che l'impasto ha riposato, sgonfiatelo con le mani e impastatelo nuovamente fino a creare una palla. Lasciate riposare per altri 15 minuti.
  5. Frullate con un minipimer la confettura insieme ai mirtilli freschi e setacciateli bene. Uno dei migliori minipimer è sicuramente il frullatore a immersione Bosch
  6. Il procedimento dell'impasto è uguale a quello bianco, con l'aggiunta della confettura di mirtilli setacciata.
  7. Una volta che l'impasto è pronto copritelo e fatelo lievitare per un'ora.
  8. Dopo un'ora prendetelo, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo fino a formare una palla. Lasciatelo riposare per 15 minuti.
  9. A questo punto prendete tutti e due gli impasti e stendeteli con il mattarello.
  10. Posizionate l'impasto viola sopra l'impasto bianco e chiudete a rotolo.
  11. Mettetelo in uno stampo per plumcake e lasciatelo lievitare fino a che non raddoppia di volume. Io ho utilizzato uno stampo simile a questo.
  12. Appena è lievitato bene, spennellatelo con tuorlo d'uovo e latte e infornatelo a 180° in forno statico per 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto.
  13. Le varianti possibili per questa ricetta sono tantissime. Gli ingredienti e il procedimento rimangono invariati ma la forma può cambiare a vostro piacimento. Io per esempio ho replicato questa buonissima ricetta trasformandola in una Treccia ai Mirtilli come vedete in foto.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:

2 pensieri riguardo “Brioche ai mirtilli

  • Maggio 5, 2020 in 8:20 pm
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    Ciao, scusami, lievito in polvere intendi quello per dolci?

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    • Maggio 13, 2020 in 1:23 pm
      Permalink

      Ciao Sara, no no intendo il lievito disidratato.

      Rispondi

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