Crostatona ricotta e gocce di cioccolato
Questa ricetta l’ho chiamata CROSTATONA di ricotta perché a me piace esagerare. È buonissima e delicatissima, non vi resta che farla e provarla voi stessi

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30/40 minuti |
Tempo Passivo | 2/3 ore |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 500 gr Ricotta
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero a velo
- 100 gr Gocce di cioccolato
- q.b. Scorza di arancia grattugiata
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
Pasta frolla
- Per l'impasto potete seguire la ricetta della mia pasta frolla
Ripieno
- Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti
- Una volta che ottenete un impasto omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato
- Rivestite uno stampo alto da 18cm con la pasta frolla e bucherellatela con i lembi di una forchetta
- Aggiungete il ripieno di ricotta e fate cuocere per 30/40 minuti a 180°
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: