Torta Caprese
La famosa Torta Caprese è una torta napoletana piena di mandorle e cioccolato. Come nasce la torta caprese? Per uno sbaglio! Proprio così, venne preparata da un cuoco che dimenticò di aggiungere la farina all’impasto e così nacque questo dolce, croccante fuori e morbido dentro, e molto golosa.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 3 Uova
- 120 gr Burro
- 130 gr Zucchero a velo
- 150 gr Farina di mandorle
- 15 gr Amido
- 10 gr Cacao
- 4 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 Bacca di Vaniglia in alternativa potete usare la fialetta alla vaniglia
- 140 gr Cioccolato fondente tritato
Ingredienti
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Istruzioni
- Dividete i tuorli dagli albumi
- Montate il burro, che deve essere morbido, con tre quarti dello zucchero
- Aggiungete un tuorlo alla volta e lavorare con le fruste elettriche
- Aggiungere la vaniglia e dopo il cacao il lievito e l'amido, tutto setacciato e amalgamate per un minuto Aggiungete il cioccolato tritato e amalgamate (Se vi piace potete aggiungere un dito di rum)
- Cominciate a montare gli albumi in una ciotola e dopo un minuto unire il resto dello zucchero a velo che avevamo messo da parte.
- Una volta montati gli albumi, aggiungeteli poco alla volta all'impasto il cacao, alternandolo con la farina di mandorle fino a finire
- Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo con il cacao amaro (io faccio sempre così per quanto riguarda le torte al cioccolato)
- Mettete dentro il composto e fate cuocere in forno statico a 180° per 45/50 minuti
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: