Torta Caprese

La famosa Torta Caprese è una torta napoletana piena di mandorle e cioccolato. Come nasce la torta caprese? Per uno sbaglio! Proprio così, venne preparata da un cuoco che dimenticò di aggiungere la farina all’impasto e così nacque questo dolce, croccante fuori e morbido dentro, e molto golosa.


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Torta Caprese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Montate il burro, che deve essere morbido, con tre quarti dello zucchero
  3. Aggiungete un tuorlo alla volta e lavorare con le fruste elettriche
  4. Aggiungere la vaniglia e dopo il cacao il lievito e l'amido, tutto setacciato e amalgamate per un minuto Aggiungete il cioccolato tritato e amalgamate (Se vi piace potete aggiungere un dito di rum)
  5. Cominciate a montare gli albumi in una ciotola e dopo un minuto unire il resto dello zucchero a velo che avevamo messo da parte.
  6. Una volta montati gli albumi, aggiungeteli poco alla volta all'impasto il cacao, alternandolo con la farina di mandorle fino a finire
  7. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo con il cacao amaro (io faccio sempre così per quanto riguarda le torte al cioccolato)
  8. Mettete dentro il composto e fate cuocere in forno statico a 180° per 45/50 minuti
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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