Mostaccioli

Come i Roccocò, i Mostaccioli sono dei dolci tipici napoletani di Natale. Un morbido biscotto a forma di rombo ricoperto di buonissima glassa al cioccolato fondente. Dovete prepararli, sono una bontà.


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Mostaccioli
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5/6 ore
Porzioni
mostaccioli
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5/6 ore
Porzioni
mostaccioli
Istruzioni
  1. Per preparare i mostaccioli, per prima cosa mettete il miele e la confettura sul fuoco lento finché non si saranno sciolte.
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con la fiamma bassa.
  3. Prendete l'ammoniaca e scioglietela nell'acqua.
  4. Versate questo composto di ammoniaca e acqua alla padella con miele, confettura e zucchero.
  5. Noterete che il composto avrà la reazione schiumosa, voi continuate a mescolare.
  6. Setacciate il cacao in polvere e aggiungetelo in padella. Amalgamate bene.
  7. Prendete il pisto e versatelo nella padella, amalgamando sempre bene. Otterrete una crema dalla consistenza più o meno liquido.
  8. Nel frattempo, triturate le nocciole e versatele nel composto. Mescolate sempre e aggiungete la vaniglia. Mescolate e togliete dal fuoco.
  9. Adesso prendete la farina e versatela sul vostro tavolo da lavoro a fontana e, con l'aiuto di una ciotola, create un buco al centro.
  10. Versate il composto al centro della farina e, con un Tarocco amalgamate la farina al composto. Utilizzate lo stesso procedimento dei Roccocò . Aiutatevi con le mani per amalgamare il composto e togliere tutta la farina.
  11. Con un mattarello, stendete la pasta. Se avete una le Formine per biscotti a forma di rombo è ancora meglio. Io ho utilizzato il Taglia pasta per fare dei rombi.
  12. Adesso dovete spennellare i singoli rombi con un poco d'acqua per togliere la farina in eccesso.
  13. Ora potete infornare i vostri rombi a 200° per 10 minuti.
  14. I mostaccioli devono raffreddare, dopo la cottura almeno 5/6 ore. Io li ho fatti riposare tutti la notte.
  15. Trascorso il tempo necessario, preparate la cioccolata. Potete sciogliere la cioccolata fondente o a bagno Maria o in microonde.
  16. Immergete i vostri mostaccioli nella cioccolata e fateli scolare sopra una griglia per eliminare la cioccolata in eccesso.
  17. Adesso i vostri Mostaccioli sono pronti per essere gustati.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

Consiglio di utilizzare:

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