Mostaccioli
Come i Roccocò, i Mostaccioli sono dei dolci tipici napoletani di Natale. Un morbido biscotto a forma di rombo ricoperto di buonissima glassa al cioccolato fondente. Dovete prepararli, sono una bontà.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 5/6 ore |
Porzioni |
mostaccioli
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Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 250 g Granella di nocciole
- 150 g Miele
- 120 g Confettura di albicocche
- 250 g Zucchero semolato
- 50 g Cacao in polvere
- 120 ml Acqua
- 8 g Pisto napoletano
- 8 g Ammoniaca per dolci
- 1 Bacca di Vaniglia
- 750 g Cioccolato fondente
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare i mostaccioli, per prima cosa mettete il miele e la confettura sul fuoco lento finché non si saranno sciolte.
- Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con la fiamma bassa.
- Prendete l'ammoniaca e scioglietela nell'acqua.
- Versate questo composto di ammoniaca e acqua alla padella con miele, confettura e zucchero.
- Noterete che il composto avrà la reazione schiumosa, voi continuate a mescolare.
- Setacciate il cacao in polvere e aggiungetelo in padella. Amalgamate bene.
- Prendete il pisto e versatelo nella padella, amalgamando sempre bene. Otterrete una crema dalla consistenza più o meno liquido.
- Nel frattempo, triturate le nocciole e versatele nel composto. Mescolate sempre e aggiungete la vaniglia. Mescolate e togliete dal fuoco.
- Adesso prendete la farina e versatela sul vostro tavolo da lavoro a fontana e, con l'aiuto di una ciotola, create un buco al centro.
- Con un mattarello, stendete la pasta. Se avete una le Formine per biscotti a forma di rombo è ancora meglio. Io ho utilizzato il Taglia pasta per fare dei rombi.
- Adesso dovete spennellare i singoli rombi con un poco d'acqua per togliere la farina in eccesso.
- Ora potete infornare i vostri rombi a 200° per 10 minuti.
- I mostaccioli devono raffreddare, dopo la cottura almeno 5/6 ore. Io li ho fatti riposare tutti la notte.
- Trascorso il tempo necessario, preparate la cioccolata. Potete sciogliere la cioccolata fondente o a bagno Maria o in microonde.
- Immergete i vostri mostaccioli nella cioccolata e fateli scolare sopra una griglia per eliminare la cioccolata in eccesso.
- Adesso i vostri Mostaccioli sono pronti per essere gustati.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Consiglio di utilizzare: