Pane sfogliato al burro e formaggio
Il mio pane sfogliato al burro e formaggio somiglia tanto alla Pane Fofinho che ho preparato tempo fa.
Provatelo e ne diventerete dipendenti.
Tempo di cottura | 40/45 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
pani
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Ingredienti
Ripieno
- 120 g Burro fuso
- 130 mg Emmental
Ingredienti
Ripieno
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Istruzioni
- Prendete l'impastatrice e mettete all'interno tutti gli ingredienti dell'impasto per 10 minuti. Poi aggiungete il sale e finite di impastare.
- Mettete l'impasto in una ciotola e lascialo coperto fino a che il volume non sarà raddoppiato.
- Prendete l'impasto e mettetelo sul piano da lavoro già infarinato. Dividetelo in due.
- Stendete un primo pezzo con il mattarello e imburrate bene tutto.
- Chiudete l'impasto a libro e lasciate riposare per circa 10 minuti. Poi fate lo stesso con il secondo pezzo di impasto.
- Trascorsi i 10 minuti, riprendete il primo pezzo e stendetelo ancora una volta con il mattarello. Mettete altro burro e l'emmental grattugiato. Chiudete a rotolo (come nel video) e fate la stessa operazione con il secondo.
- Fate lievitare un'oretta l'impasto coperto e spennellate con tuorlo e latte. Fate dei tagli sopra e, se volete, potete anche mettere dei semini.
- Infornate a 180° in forno statico per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi della cottura.