Pasta con la zucca
Ieri ho mangiato una buonissima Pasta con la zucca ? . Non potevo non lasciarvi qui la ricetta.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 500 gr Zucca
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio extravergine di oliva
- 300 gr Pasta
- q.b. Peperoncino
- q.b. Prezzemolo
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Prendete un pentolino e mettete l'acqua sul fuoco fino a farla bollire. Salate l'acqua a piacimento.
- Prendete una padella dai bordi alti e mettete olio, cipolla, aglio, prezzemolo e fate soffriggere un po.
- Aggiungete in padella la zucca tagliata a pezzetti e, se vi piace, aggiungete il peperoncino. Fate appassire la zucca coprendo la padella con un coperchio.
- Mettete un po di sale e versate sulla zucca un mestolo di acqua calda preso dalla pentola per la pasta.
- Mettete la pasta nella padella con la zucca. Versate a poco a poco un pò di acqua calda e fate risottare la pasta. L'acqua non deve asciugarsi del tutto ma deve far rimanere la zucca cremosa come in foto.