Risotto ai mirtilli e pere

Il risotto è uno di quei primi piatti che mangio sempre molto volentieri. Questo poi, un pò dolciastro per via della frutta, lo amo particolarmente.

Stampa ricetta
Risotto ai mirtilli e pere
risotto ai mirtilli e pere
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
risotto ai mirtilli e pere
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale mettendo in una pentola sedano, carote, una cipolla, acqua e facciamo bollire.
  2. Aggiungete il sale e teniamolo sul fuoco acceso a fiamma bassa.
  3. In una padella mettete un filo d'olio con una noce di burro e aggiungete i porri tagliati a fettine sottile insieme a metà cipolla.
  4. Fateli appassire e successivamente aggiungete il riso. Lasciate tostare per qualche minuto. I veri chef tostano il riso senza burro e cipolla ma visto che io non lo sono e la mia cucina è casareccia, io lo tosto con il vecchio metodo. Poi burro e cipolla, a me, fanno impazzire.
  5. A questo punto aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
  6. Una volta evaporato il vino aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale caldo, fino a che il riso non è cotto. Il riso deve risultare cremoso e non asciutto.
  7. Qualche minuto prima della fine della cottura del riso aggiungete i mirtilli freschi e una pera kaiser tagliata a pezzettini.
  8. Mescolate bene e e aggiungete un pezzetto di burro e della provoletta fresca grattugiata.
Recipe Notes
  • Per la presentazione del piatto ho usato questi Coppapasta perfetti anche per molte altre ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter per ricevere il ricettario