Impasto al tè matcha
Un altro impasto veloce da preparare per dare un gusto orientale alle vostre brioche o ai vostri preparati.
Se cercate altre ricette al tè matcha, vi consiglio di guardare la mia ricetta della Torta al tè Matcha.

Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
kg di impasto
|
Ingredienti
- 2 cucchiai Tè matcha
- 225 gr Farina Manitoba
- 225 gr Farina 00
- 15 gr Lievito di birra
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete utilizzare anche il burro o lo strutto se preferite.
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte tiepido
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Mettere il latte e il lievito ad agire per qualche minuto in una terrina.
- Mettete 2 cucchiai di tè sciolti in due dita d'acqua tiepida e mescolate fino a ottenere la consistenza che vedete nel video.
- Prendete la vostra Planetaria e mettete la farina, il latte, lo zucchero. Fatela lavorare.
- Aggiungete l'uovo e, per ultimo, l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Aggiungete il composto al tè matcha e fate lavorare la vostra planetaria fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Fate lievitare il vostro impasto per circa 2 orette.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: