Pizza gorgonzola, noci e lardo di Colonnata (con biga)
Vi presento la mia pizza gorgonzola, noci e lardo di colonnata, una pizza gustosa e dal sapore unico ideale per degli aperitivi tra amici. L’impasto realizzato con la biga conferisce a questa pizza un sapore davvero imperdibile.
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 48 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Biga
- 200 g Farina
- 100 ml Acqua
- 2 g Lievito di birra
Farcitura
- q.b Gorgonzola
- q.b Noci
- q.b Lardo di Colonnata
Ingredienti
Biga
Farcitura
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Istruzioni
Biga
- Mischiate tutti gli ingredienti senza impastare.
- Fate riposare il tutto almeno per 18 ore a temperatura ambiente, la temperatura ideale è 17/18 gradi ma d'estate potete riporre tutto in frigo, non si deve formare la maglia glutinica deve soltanto fermentare.
Impasto
- Impastate nell'impastatrice, quella che uso io è Mybakery potete contattarli facendo il mio nome e riceverete uno sconto., tutti gli ingredienti con la biga senza il sale che va per ultimo.
- Quando si è formata la maglia glutinica mettete l'impasto in una ciotola oliata e lasciatela un paio d'ore a temperatura ambiente.
- Fate una piega e riponete in frigo per tutta la notte.
- Tirate l'impasto fuori dal frigo e fatelo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
- Disponete l'impasto in una teglia precedentemente oleata e cospargete con olio e parmigiano. Fate riposare una mezz'ora.
- Infornate il tutto alla massima potenza fino a cottura. Il mio forno ci ha messo 15 minuti ma si tratta di un forno professionale, il forno è firmato Fornidavid potete contattarli facendo il mio nome e riceverete uno sconto.
Farcitura
- Sulla pizza ancora calda spalmate il gorgonzola poi mettete le noci e il lardo a vostro piacimento.