Pizza in teglia sofficissima

Questa è una ricetta che vi consiglio di seguire per preparare una pizza sofficissima in teglia. Dovete assolutamente provarla!

 


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Pizza in teglia sofficissima
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20/25 minuti
Tempo Passivo 15/18 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Poolish
Impasto
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20/25 minuti
Tempo Passivo 15/18 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Poolish
Impasto
Istruzioni
  1. La sera prima di preparare la vostra pizza dovete preparare il vostro poolish (prefermento) utilizzando gli ingredienti del poolish.
  2. Unite gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene. Poi coprite la ciotola con la pellicola e praticate qualche foro. La ciotola deve rimanere a una temperatura di circa 18/20° quindi fuori dal frigo.
  3. Passate 12/15 ore dalla preparazione del prefermento, prendete la vostra planetaria e mettete la farina (325 gr), il malto e il poolish preparato precedentemente. Fatela lavorare per qualche minuto
  4. Aggiungete, pochissimo alla volta, l'acqua (163 ml), piano piano senza mai fermare la planetaria. Non aggiungete altra acqua finché quella che avete messo prima non si sia assorbita del tutto. Appena vi rendete conto che l'impasto si sta incordando bene aggiungete il sale, in più riprese fino a finire sia l'acqua che il sale.
  5. Ora togliete l'impasto dalla planetaria e mettetelo su un piano, praticando qualche piega per rinforzare la maglia glutinica (slap & fold) come nel video.
  6. Mettete l'impasto a lievitare coperto per un'ora e mezza. Allo scadere del tempo, riprendete l'impasto e date ancora qualche piega. Chiudete l'impasto e fatelo lievitare per un'altra ora e mezza.
  7. Prendete nuovamente l'impasto e infarinate un pò il tavolo da lavoro. Mettete l'impasto sul piano e maneggiatelo un pò con le mani.
  8. Prendete adesso la vostra teglia (io ho usato una Teglia Microforata ) e mettete dentro l'impasto. Potete condire a piacere: io ho preferito ingredienti semplici per preparare una margherita.
  9. Quindi cospargete il vostro impasto con la salsa e il parmigiano, e fate lievitare un'altra mezz'oretta. Successivamente infornate. Io metto il forno statico a 250° per 15 minuti. Correggete i tempi di cottura in base al vostro forno-
  10. Poi togliete la pizza dal forno e aggiungete la provola e cuocete per altri 10/15 minuti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

2 pensieri riguardo “Pizza in teglia sofficissima

  • Aprile 19, 2020 in 8:54 pm
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    Ciao complimenti per la ricetta! Come teglia si puo usare anche una normale non microforata?di che misure dev’essere? Grazie mille

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    • Aprile 30, 2020 in 10:56 am
      Permalink

      Ciao Jessica, si si certo quella che hai e che usi normalmente, una 40 x 35 va più che bene o anche leggermente più piccola. Grazie mille.

      Rispondi

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