Pizza di Pasqua al formaggio
Pasqua si avvicina e sulle nostre tavole nn può assolutamente mancare la Pizza al formaggio. Profumo e sapore di parmigiano e pecorino abbinati all’emmental. Che dire..una squisitezza. Io la faccio tutti gli anni. Vi lascio la ricetta.
Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
kg
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Ingredienti
- 380 gr Farina 00
- 5 Uova
- 30 ml Latte appena tiepido
- 35 gr Olio extravergine di oliva
- 100 gr Pecorino romano grattugiato
- 100 gr Parmigiano grattugiato
- 200 gr Provolone dolce tagliato a dadini
- 10/15 gr Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino Pepe macinato grosso
- 1 grossa noce Burro
- 1 Tuorlo
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa preparate il lievitino. Sbriciolate 10 gr di lievito nella ciotola dell'impastatrice e diluiteli con il latte, poi aggiungete 30 gr di farina (presa dalla dose) e mescolate formando una pastella densa.
- Chiudete la ciotola con pellicola e fate lievitare per tre ore, trascorso questo tempo versate nella ciotola la farina, il lievitino le uova il lievito sbriciolato e far andare un minuto aggiungere i formaggi il pepe il sale e l’olio.
- Avviate l'impastatrice e fatela andare per una decina di minuti aggiungendo i dadini di provolone durante gli ultimi giri.
- Otterrete un impasto piuttosto morbido e appiccicoso. Rovesciatelo nello stampo abbondantemente imburrato e livellare la superficie.
- Coprite lo stampo prima con la pellicola e, dopo, con un panno e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 4-5 ore, fino a quando l'impasto arriva quasi al bordo dello stampo stesso.
- Togliete le coperture e spennellate la superficie con il tuorlo dell'uovo diluito con un goccio d'acqua e infornate la Pizza a 190° per 45 minuti.
- Malgrado lo stampo sia imburrato, è inevitabile che qualche dadino al formaggio, con il calore, si attacchi al bordo. Quindi, prima di sfornare la pizza è consigliabile passare tutto intorno la lama di un coltello lunga e sottile.
Mamma mia da svenimento dalla bontà di tanta roba buona ? ? ? ?
Grazie Mery