Pull apart bread
Per preparare questo Bread sono andata un pò ad occhio; lo sapete a me piace sempre sperimentare cose nuove e devo dire che mi è venuto buonissimo. Vi lascio la ricetta.

Porzioni |
|
Ingredienti
Impasto
- 1 kg Farina La Meraviglia
- 3 Uova
- 1 Philadelphia
- 20 g Sale
- 15 g Lievito di birra Potete metterne molto meno se allungate il tempo di lievitazione. Io ho fatto lievitare in tempi brevi.
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 500 ml Acqua
Farcitura
- q.b. Olive Taggiasche
- q.b. Parmigiano grattugiato
Ingredienti
Impasto
Farcitura
|
![]() |
Istruzioni
Water roux
- La sera precedente, preparate il vostro water roux con acqua e farina. Mettetelo sul fuoco per farlo addensare (fate raggiungere la temperatura di 65°). Deve diventare gelatinoso. Poi mettetelo in frigo e fatelo raffreddare per una notte intera.
Impasto
- Nell'impastatrice mettete la farina, le uova, l'acqua, il lievito, il roux e il formaggio. Azionate la macchina e impastate.
- Dopo 5 minuti, aggiungere il sale e dopo qualche minuto dall impastamento aggiungere il burro morbido.
- Finito l'impasto lo prendete e mettete in una ciotola oleata. Lo copriamo e lo facciamo lievitare per un paio d'ore.
- Lo stendete sul piano da lavoro e spalmate sopra maionese, senape, che avremmo amalgamato prima in una ciotolina.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e, se volete, le olive taggiasche.
- Prendete un coltello e tagliate a quadrati. Mettete uno sull'altro e mettete in uno stampo da pancarrè imburrato.
- Fate lievitare un'altra oretta e spennellate con tuorlo e latte. Infornate in forno statico 180 gradi per 30 minuti. Io li ho divisi in tre stampi se voi avete uno stampo grande il tempo di cottura ovviamente è maggiore.