Riso e verza
Risotto con verza
Uno dei piatti poveri più gustosi che ci siano è il riso e verza. Ecco a voi la ricetta che faccio io!

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
Risotto
- 300 gr Riso
- 1/2 cespo Verza
- 1 e 1/2 Cipolla
- 1 cucchiaino Strutto
- 2 pezzi Cotica di maiale
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 1 noce Burro
- 50 gr Parmigiano
- q.b Olio extravergine di oliva
Ingredienti
Risotto
|
![]() |
Istruzioni
- Per prima cosa fate un brodo vegetale con sedano carota e cipolla. Aggiustate di sale e lasciate sul fuoco.
- In una pentola a parte fare rosolare la cipolla tagliata a dadini con l'olio. Fate appassire leggermente e aggiungete un cucchiaino di strutto. Fatelo sciogliere per bene.
- Aggiungete anche due pezzi di cotica e fate appassire per 5 minuti.
- Aggiungete qualche mestolo di brodo e girare di tanto in tanto.
- Aggiungete la verza tagliata sottile e girate bene. Continuate ad aggiungere il brodo e fate cuocere finche la verza non si è appassita bene.
- A questo punto prendete una padella, fatela scaldare e aggiungete il riso. Fatelo tostare pochi minuti e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete il riso alla verza e versate il brodo fino a completare la cottura del riso.
- Alla fine mantecate con una noce di burro e il parmigiano.