Focaccia con pasta madre

focaccia con pasta madre

Impasto focaccia con pasta madre

Questa volta ho preparato una focaccia con pasta madre di colore viola. L’altra focaccia che avevo preparato era bianca e con lievito di birra.  Il colore viola è dato dalla polvere estratta dai fiori di una pianta particolare, che prendere il nome di “pisello blu” o “pisello cordofan”. Ho aggiunto pomodorini, cipolla e fiocchi di sale maldon per insaporirla di più. Provatela e mi direte se è buona.


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Focaccia con pasta madre
focaccia con pasta madre
Tempo di cottura 35/40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di cottura 35/40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
focaccia con pasta madre
Istruzioni
  1. Mettete nell'impastatrice la farina, la polvere blue, il lievito e l'acqua fredda.
  2. Impastate e alla fine aggiungete il sale sciolto in un dito d’acqua e l'olio.
  3. Togliete dall'impastatrice, lavorate qualche attimo con le mani e mettete l'impasto in una ciotola.
  4. Fate delle pieghe ogni 40 minuti per tre volte. Lasciate riposare fuori dal frigo in totale per due ore e mezza.
  5. Dopo due ore e mezza mettete in frigo tutta la notte.
  6. Il giorno dopo tirate fuori l'impasto dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per 2/3 ore.
  7. Oliate una teglia, mettete l'impasto e con le mani bagnate di acqua premete sull'impasto. Aggiungete olio, pomodorini, cipolle, basilico, rosmarino e sale maldon.
    focaccia con pasta madre
  8. Fate cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
Recipe Notes

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