Focaccia con pasta madre
Impasto focaccia con pasta madre
Questa volta ho preparato una focaccia con pasta madre di colore viola. L’altra focaccia che avevo preparato era bianca e con lievito di birra. Il colore viola è dato dalla polvere estratta dai fiori di una pianta particolare, che prendere il nome di “pisello blu” o “pisello cordofan”. Ho aggiunto pomodorini, cipolla e fiocchi di sale maldon per insaporirla di più. Provatela e mi direte se è buona.

Tempo di cottura | 35/40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 400 g Farina
- 30 g Blue butterlfly pea
- 100 g Lievito madre
- 9 g Sale
- 300 ml Acqua
- 20 g Olio
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice la farina, la polvere blue, il lievito e l'acqua fredda.
- Impastate e alla fine aggiungete il sale sciolto in un dito d’acqua e l'olio.
- Togliete dall'impastatrice, lavorate qualche attimo con le mani e mettete l'impasto in una ciotola.
- Fate delle pieghe ogni 40 minuti per tre volte. Lasciate riposare fuori dal frigo in totale per due ore e mezza.
- Dopo due ore e mezza mettete in frigo tutta la notte.
- Il giorno dopo tirate fuori l'impasto dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per 2/3 ore.
- Oliate una teglia, mettete l'impasto e con le mani bagnate di acqua premete sull'impasto. Aggiungete olio, pomodorini, cipolle, basilico, rosmarino e sale maldon.
- Fate cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: