Migliaccio

Il Migliaccio è un dolce tipico napoletano preparato in occasione del Carnevale ? Il Migliaccio, in sostanza, è una torta di semolino a base di ricotta, uova e latte, al profumo di agrumi e vaniglia. La consistenza è molto simile a una polenta morbida e cremosa. Vi lascio la ricetta.


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Migliaccio
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Mettete il latte, l'acqua, il burro e lo test di agrumi e il sale e portate leggermente a ebollizione.
  2. Versate a pioggia il semolino e girate per qualche minuto a fiamma bassa.
  3. Togliete dal fuoco e mettete il semolino a raffreddare in un'altra ciotola.
  4. Prendete le uova e sbattetele con le fruste insieme allo zucchero e ai semi di vaniglia per circa 5 minuti.
  5. Nel frattempo setacciate bene la ricotta e aggiungetela alle uova mescolando bene.
  6. Una volta raffreddato bene il semolino, inseritelo a cucchiaiate nel composto con le uova e la ricotta e amalgamatelo bene utilizzando le fruste per qualche minuto.
  7. Prendere uno stampo, imburratelo e copritelo con la carta da forno e versate il composto.
  8. Infornate lo stampo a 200° per un'ora.
  9. Fate raffreddare il vostro Migliaccio e cospargetelo con lo zucchero a velo

2 pensieri riguardo “Migliaccio

  • Novembre 7, 2020 in 9:27 am
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    Mmmmmh proverò a farlo! Grazie! ?

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    • Novembre 9, 2020 in 9:15 am
      Permalink

      Siii è buonissimo ed è semplice . Fammi sapere ❤️

      Rispondi

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