Brioche al melograno
Apro la dispensa e mi trovo quella bottiglietta di succo di melograno. Ho pensato subito di utilizzarlo per la preparazione della mia Brioche. Detto fatto. Ecco la ricetta per voi. La brioche è venuta morbidissima ?
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 3 e 40 ore |
Porzioni |
cm diametro Stampo
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Ingredienti
- 200 ml Succo di melograno Bio
- 400 gr Farina W300 Io ho usato la farina buratto del Mulino Marino, voi utilizzate una W300.
- 1 cucchiaio colmo Yogurt
- 7/8 gr Lievito di birra
- 80 gr Zucchero
- 2 cucchiai Latte in polvere
- 100 gr Panna liquida
- 50 gr Burro morbido
- 2 cucchiaini Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la mia Brioche al melograno dovete innanzitutto impastare con un cucchiaio in una ciotola il succo di melograno, la farina e lo yogurt. Dopo aver amalgamato gli ingredienti con il cucchiaio, impastate un pò con le mani.
- Coprite l'impasto con la Cuffietta per lievitazione e lasciatelo riposare per circa 2 ore
- Trascorso il tempo, prendete l'impasto e mettetelo nella vostra impastatrice. Aggiungete il lievito di birra. Se l'impasto lo richiede potete anche allungarlo con due dita di succo di melograno in più.
- Fate lavorare l'impastatrice per qualche minuto e aggiungete lo zucchero, il latte in polvere e la panna liquida. Fate lavorare e, solo alla fine, aggiungete il burro a pomata. Azionare di nuovo la macchina per qualche minuto e aggiungete il sale
- Togliete l'impasto dall'impastatrice e mettetelo in una ciotola. Date qualche piega e copritelo. Lasciatelo riposare per circa 40 minuti.
- Dopo i 40 minuti, date altre pieghe, copritelo di nuovo e fatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Prendete il vostro Stampo tondo da 20 cm già imburrato e versategli l'impasto. Poi fatelo lievitare per l'ultima volta fino al raddoppio. Io, dopo l'ultima lievitazione, ho aggiunto la granella di zucchero sopra
- Adesso potete infornare il vostro impasto a 180° in forno statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la brioche sia cotta.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: