Brioche alla zucca ripiena
Ricetta con la zucca
È tempo di zucca, siamo in autunno, e ho cercato di racchiudere i colori meravigliosi che lo rappresentano in questa ricetta con la zucca. Una brioche buonissima, ripiena di formaggio e prosciutto. Provate a farla e poi mi direte.
Tempo di preparazione | 2 ore. |
Tempo di cottura | 40/45 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 500 g Farina
- 150 g Polpa di zucca cotta
- 120 g Lievito madre oppure 10g di lievito di birra
- 2 Tuorli
- 100/130 ml Acqua
- 8 g Sale
- 50 g Burro
- 2/3 Cucchiaini Zucchero
- q.b Formaggio Emmental
- q.b Prosciutto cotto
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice la farina, l'acqua, il lievito e la zucca precedentemente setacciata.
- Fate andare l'impastatrice per qualche minuto e successivamente aggiungete lo zucchero e poi i tuorli.
- Passato qualche minuto aggiungete anche il sale e il burro a pomata.
- Appena l'impasto è pronto, fatelo lievitare coperto con la cuffietta per la lievitazione per circa 30 minuti.
- Trascorsa questa mezz'ora, sgonfiate l'impasto e fate lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
- A questo punto prendete l'impasto, stendetelo e farcitelo con emmental e prosciutto cotto, un pò a sentimento, in base ai vostri gusti.
- Chiudete e mettete a lievitare dentro lo stampo imburrato.
- Infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
- Impastatrice "My Miss Bakery" Se volete provarla fate il mio nome e avrete le spese di spedizione gratuite
- Cuffietta per la lievitazione
- Stampo