Crostata Gingerbread
Di solito siamo abituati a usare l’impasto del pan di zenzero per fare i biscotti. Io ho fatto anche una crostata e ho avuto apprezzatissimi complimenti. Provatela perché è buonissima.

Tempo di preparazione | 3 ore |
Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 145 g Burro morbido
- 200 g Melassa
- 150 g Zucchero di Canna io ho usato lo zucchero Moscovado
- 1 Uovo grande
- 1 cucchiaino Vaniglia
- 450 g Farina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Bicarbonato
- 1 cucchiaio Noce moscata in polvere
- 1 cucchiaio Zenzero in polvere
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Chiodi di garofano in polvere
Farcitura per crostata
- 500 g Ricotta di pecora
- 1 Uovo
- 100 g Zucchero a velo
- q.b. Gocce di cioccolato a piacere
- 1 barattolo Marmellata di arancia con scorzette
Ingredienti
Impasto
Farcitura per crostata
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Istruzioni
Impasto gingerbread
- Mettete nel vostro mixer prima di tutto il burro e azionatelo per un minuto.
- Aggiungete lo zucchero e la melassa e azionate nuovamente.
- Poi mettete l'uovo e la vaniglia e azionate di nuovo.
- Poi prendete la farina e aggiungete il sale, il bicarbonato e le spezie amalgamate. Azionate di nuovo il mixer.
- Togliete il composto dal mixer e mettetelo sul piano da lavoro per compattarlo con della farina sotto. Non lavoratelo troppo-
- Chiudete nella pellicola e fate riposare per un'oretta in frigo.
- Nel frattempo in una ciotola, mettete la ricotta e con le vostre Fruste iniziate a lavorarla.
- Aggiungete l'uovo e amalgamate. Aggiungete lo zucchero e amalgamate ancora.
- Aggiungete le gocce di cioccolato.
- Mettete il composto dentro una teglia foderata con l'impasto Gingerbread. Livellate bene e stendeteci su la marmellata di arancia.
- Se volete chiudete la vostra torta con striscioline altrimenti lasciatela con marmellata a vista
- Mettete la crostata un'oretta in frigo e poi mettetela in forno. Il forno dovrà essere già bollente a 170° in forno statico.
- Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti in base al vostro forno.