Pan di zenzero
Chi ama la cannella e lo zenzero non può non amare il Pan di zenzero. Il pan di zenzero, anche chiamato Gingerbread, è un biscotto zenzero e cannella con chiodi di garofano e noce moscata molto amato per chi, come me, ama le spezie. Lo gustiamo sempre durante le feste natalizie. Un impasto dolce e buonissimo.
Questo è quello mio per voi ❤️
Pan di zenzero ricetta ? ecco il video
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 145 g Burro morbido
- 200 g Melassa
- 150 g Zucchero di Canna io ho usato lo zucchero Moscovado
- 1 Uovo grande
- 1 cucchiaino Vaniglia
- 450 g Farina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Bicarbonato
- 1 cucchiaio Noce moscata in polvere
- 1 cucchiaio Zenzero in polvere
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Chiodi di garofano in polvere
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Mettete nel vostro mixer prima di tutto il burro e azionatelo per un minuto.
- Aggiungete lo zucchero e la melassa e azionate nuovamente.
- Poi mettete l'uovo e la vaniglia e azionate di nuovo.
- Poi prendete la farina e aggiungete il sale, il bicarbonato e le spezie amalgamate. Azionate di nuovo il mixer.
- Togliete il composto dal mixer e mettetelo sul piano da lavoro per compattarlo con della farina sotto. Non lavoratelo troppo-
- Chiudete nella pellicola e fate riposare per un'oretta in frigo.
- Usatelo a piacere per biscotti, crostate o ciò che preferite.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: