Roccocò

roccocò

Roccoco

I roccoco sono dolci natalizi napoletani. Si possono mangiare morbidi o duri. Noi preferiamo la versione dura così da poterli inzuppare nel vin santo a fine pasto, o nel vino rosso in mancanza di quest ultimo. Fateli anche voi!


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Roccocò
roccocò
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
roccocò
Istruzioni
  1. Tostare le mandorle in forno a 200° per 10 minuti.
  2. In una ciotola mettete l’acqua tiepida con lo zucchero e cominciate ad amalgamare.
  3. Aggiungete l’ammoniaca, la vanillina, la pasta d’arancio (potete prepararla seguendo la mia ricetta), la fialetta d'arancia, il pisto, il cacao e le mandorle tostate.
  4. Mettete sul tavolo da lavoro la farina a fontana e all’interno versate il composto.
  5. Con l’aiuto di un Tarocco lo lavorate. Una volta rappreso tutto lasciate riposare sul tavolo da lavoro per un’oretta.
  6. Passato il tempo date al composto una forma lunga a salsicciotto.
  7. Tagliate dei pezzettini e fate dei filoncini.
  8. Chiudete a coroncina e schiacciate poco poco con le mani. Spennellate con l’uovo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Recipe Notes

Per preparare i roccoco ho utilizzato:

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