Tigelle
Le tigelle sono simili a dei panini schiacciati di origine modenese. Vengono cotti nella tigelliera, una piastra a forma di fiore molto caratteristica che deve essere bollentissima prima di versargli l’impasto. La cosa bella delle tigelle è che si possono farcire sia col dolce che col salato utilizzando il medesimo impasto.
Istruzioni
- Per prima cosa mettete nell'impastatrice tutto tranne il sale e l'olio che metterete alla fine. Impastate bene.
- Togliete l'impasto dall'impastatrice e mettetelo sul tavolo da lavoro per pirlarlo.
- Ora mettete l'impasto in una ciotola coperto e fatelo lievitare per un'oretta. Sgonfiate l'impasto e fate lievitare la seconda volta.
- Stendete poi l'impasto sul piano da lavoro già infarinato e, con un coppa pasta , tagliate i dischi che poi arrotonderete con le mani. Nel frattempo scaldate la tigelliera e mettete i pezzi dentro.
- Chiudete e girate continuamente da entrambi i lati fino a cottura ultimata.
- Potete mangiarli con i salumi che più vi piacciono oppure con un battuto di lardo, aglio e rosmarino. Potete spalmarlo dentro o sopra. Vi assicuro che vi leccherete i baffi.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: