Tigelle

Le tigelle sono simili a dei panini schiacciati di origine modenese. Vengono cotti nella tigelliera, una piastra a forma di fiore molto caratteristica che deve essere bollentissima prima di versargli l’impasto. La cosa bella delle tigelle è che si possono farcire sia col dolce che col salato utilizzando il medesimo impasto.


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Tigelle
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 2 orette
Porzioni
Ingredienti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 2 orette
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete nell'impastatrice tutto tranne il sale e l'olio che metterete alla fine. Impastate bene.
  2. Togliete l'impasto dall'impastatrice e mettetelo sul tavolo da lavoro per pirlarlo.
  3. Ora mettete l'impasto in una ciotola coperto e fatelo lievitare per un'oretta. Sgonfiate l'impasto e fate lievitare la seconda volta.
  4. Stendete poi l'impasto sul piano da lavoro già infarinato e, con un coppa pasta , tagliate i dischi che poi arrotonderete con le mani. Nel frattempo scaldate la tigelliera e mettete i pezzi dentro.
  5. Chiudete e girate continuamente da entrambi i lati fino a cottura ultimata.
  6. Potete mangiarli con i salumi che più vi piacciono oppure con un battuto di lardo, aglio e rosmarino. Potete spalmarlo dentro o sopra. Vi assicuro che vi leccherete i baffi.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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