Pan Goccioli alla ricotta e gocce di cioccolato
Ho preparato i miei pan goccioli alla ricotta guarniti con gocce di cioccolato. Sono venuti soffici e buonissimi. Seguite la ricetta passo passo e preparate i pan goccioli per la vostra famiglia.
Qui trovate la ricetta.
Tempo di cottura | 20/25 minuti |
Tempo Passivo | 2 e 30 ore |
Porzioni |
pan goccioli
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Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 200 gr Farina Manitoba
- 1 Uovo grande
- 160 gr Ricotta di pecora
- 25 gr Olio
- 25 gr Strutto
- 150 gr Zucchero
- 3 cucchiai Gocce di cioccolato
- 15/20 gr Lievito di birra
- 120 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini Pasta di arancia
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte tiepido per qualche minuto. Intanto mettete la farina nella vostra Planetaria .
- Aggiungete il lievito e il latte in planetaria alla farina e anche lo zucchero e l'uovo. Fate lavorare la planetaria.
- Aggiungete la ricotta e, a filo, l'olio, lo strutto e il sale.
- Una volta finito l'impasto, lavoratelo per pochi minuti sul tavolo e mettete a lievitare per un paio d'ore.
- Riprendete l'impasto, lavoratelo un po con le mani e fate delle palline. Rimettete a lievitare le palline.
- Spennellate con il tuorlo e il latte e infornate le vostre palline a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per essere certi che i pan goccioli siano cotti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: