Panini all’olio

Dopo tutte le tipologie di pane che vi ho proposto, mancava la ricetta dei più conosciuti e più semplici da preparare: i Panini all’olio. Sono facilissimi da preparare e possono essere gustati con tutto. Io li ho farciti con le polpette al sugo. Non vi dico la bontà ?


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Panini all'olio
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la vostra Planetaria e mettete al suo interno la farina, il lievito sbriciolato e l'acqua. Fate riposare per 5 minuti.
  2. Aggiungete al composto lo zucchero. Azionate la vostra planetaria.
  3. Dopo pochi minuti inserite l'olio.
  4. Fate lavorare la planetaria per qualche minuto e aggiungete il sale. Fate lavorare ancora per qualche minuto.
  5. Non appena raggiunto un composto omogeneo, lasciatelo a riposare dentro la planetaria senza toccarlo per circa 5 minuti.
  6. Toglietelo dalla planetaria e dategli qualche piega con le mani come ho fatto io nel video.
  7. Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per un'oretta.
  8. Riprendete il vostro impasto, date qualche altra piega e rimettetelo a riposare coperto con la Cuffietta per lievitazione o con la pellicola per circa un'ora.
  9. Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e date la forma che più desiderate ai vostri panini e fate lievitare fino a quando i panini non saranno un pò cresciuti di volume.
  10. Infornate i vostri panini a 180-200° in forno statico per 30 minuti. Non appena ultimata la cottura, spennellate i vostri panini con un pò d'olio.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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