Panini all’olio
Dopo tutte le tipologie di pane che vi ho proposto, mancava la ricetta dei più conosciuti e più semplici da preparare: i Panini all’olio. Sono facilissimi da preparare e possono essere gustati con tutto. Io li ho farciti con le polpette al sugo. Non vi dico la bontà ?
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 70 minuti |
Porzioni |
panini
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Ingredienti
- 500 gr Farina W330
- 300 ml Acqua
- 10 gr Lievito di birra
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 60 gr Olio extravergine di oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete la vostra Planetaria e mettete al suo interno la farina, il lievito sbriciolato e l'acqua. Fate riposare per 5 minuti.
- Aggiungete al composto lo zucchero. Azionate la vostra planetaria.
- Dopo pochi minuti inserite l'olio.
- Fate lavorare la planetaria per qualche minuto e aggiungete il sale. Fate lavorare ancora per qualche minuto.
- Non appena raggiunto un composto omogeneo, lasciatelo a riposare dentro la planetaria senza toccarlo per circa 5 minuti.
- Toglietelo dalla planetaria e dategli qualche piega con le mani come ho fatto io nel video.
- Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per un'oretta.
- Riprendete il vostro impasto, date qualche altra piega e rimettetelo a riposare coperto con la Cuffietta per lievitazione o con la pellicola per circa un'ora.
- Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e date la forma che più desiderate ai vostri panini e fate lievitare fino a quando i panini non saranno un pò cresciuti di volume.
- Infornate i vostri panini a 180-200° in forno statico per 30 minuti. Non appena ultimata la cottura, spennellate i vostri panini con un pò d'olio.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: