Pappardelle cozze e gamberetti

La domenica, non c’è niente di meglio di un buon piatto di pappardelle cozze e gamberetti

Questo weekend ho voluto preparare le mie amate pappardelle cozze e gamberetti. Mi sono venute veramente buonissime.

Pappardelle ricette della tradizione

Le pappardelle sono sicuramente un piatto della tradizione nazionale, anche se spesso accostate a sapori di terra più che di mare.

Quante volte vi sarà capitato di pensare “cosa posso preparare per cena?”. Ecco…le pappardelle sono un piatto facile da preparare e che si sposa con tutto, sia con condimenti di pesce che di carne. Le pappardelle più amate sono:

  • pappardelle ai funghi porcini
  • pappardelle ai funghi porcini e panna
  • pappardelle ai funghi e salsiccia
  • pappardelle alla lepre  
  • pappardelle al sugo di cinghiale 
  • pappardelle alla boscaiola
  • pappardelle al cinghiale in bianco

Questi i migliori piatti di terra. Per quanto riguarda il pesce, invece, i piatti più cucinati sono:

  • pappardelle asparagi e gamberi
  • pappardelle al salmone

Io ho voluto preparare un piatto di pappardelle al profumo di mare, condendole con il sapore forte delle cozze e quello delicato dei gamberi. Ecco la ricetta.

Stampa ricetta
Pappardelle Cozze e Gamberi
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Fumetto di crostacei
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Fumetto di crostacei
Istruzioni
pappardelle e condimento
  1. Prendete una padella e mettere un pò d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e qualche gambetto di prezzemolo tagliato a pezzettini. Fate rosolare un pò l'aglio finché non diventa dorato.
  2. Dopo pochi minuti, versate in padella i pomodorini e fateli rosolare per qualche minuto. Poi aggiungete il sale e 1/2 bicchiere di vino bianco.
  3. Poi aggiungete le cozze (preventivamente pulite) e i gamberi e fate cucinare un pò il sughetto.
  4. Nel frattempo, mettete la pentola per la pasta e fate cucinare le vostre pappardelle assaggiandole sempre fino a quando la pasta non sarà al dente.
  5. Una volta al dente, scolate le vostre pappardelle e versatele nella padella con il condimento. Maneggiate le pappardelle e servitele calde.
Fumetto di Crostacei
  1. Mettete in una padella il burro, la cipolla, il porro, uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare.
  2. Aggiungete le teste di gamberi, il bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
  3. Aggiungete 1 lt d'acqua e fate cuocere per circa un'ora.
  4. Aggiungere questo brodo per risottare la pasta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter per ricevere il ricettario