Susamielli napoletani

Susamielli

I susamielli in realtà prima venivano chiamati sesamelli perché ricoperti di sesamo. Poi, col passare del tempo hanno cambiato nome e copertura; ad oggi si usano copertura di mandorle. Sono dolci natalizi napoletani. Vengono spesso offerti insieme ai Roccocò, Struffoli e Mostaccioli.

Ecco la ricetta dei miei Susamielli napoletani.

 


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Susamielli
Susamielli
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Susamielli
Istruzioni
  1. Per prima cosa, prendete un pentolino e mettete all'interno il miele e lo zucchero e fateli sciogliere per qualche minuto.
  2. Sul tavolo da lavoro, mettete farina a fontana, il miele, lo zucchero, il pisto e la Pasta d'arancia , il sale, la vaniglia e l'ammoniaca.
  3. Lavorate l'impasto, giusto il tempo di amalgamare tutto.
  4. Lasciate 10 minuti sul tavolo da lavoro e dopo fate delle palline. Poi prendete queste stesse palline e fate dei rotolini.
  5. Bagnate i rotolini con poca acqua e passateli nella granella di mandorla.
  6. Date la forma a S ai vostri rotolini e metteteli in una teglia.
  7. Infornate la teglia a 180° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare nella stessa teglia calda.

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