Brioche trapuntata
Brioche che passione!! Ragazzi questa volta vi propongo la mia Brioche trapuntata preparata con un intreccio a 7.
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 275 Gr Farina 00
- 275 gr Farina Manitoba
- 15 gr Lievito di birra
- 230 ml Latte tiepido
- 40 gr Zucchero se volete potete aggiungete fino a 80/90 gr, se vi piace più dolce
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini rasi Sale
- 50 gr Olio
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete il latte e riscaldatelo un pò fino a farlo diventare tiepido.
- Mettere il latte tiepido, il lievito e lo zucchero nella planetaria e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
- Aggiungete la farina e l'uovo e accendete la planetaria. Fatela lavorare e, nel frattempo, aggiungete l'olio e il sale. Tempo di lavorazione circa 10 minuti.
- Prendete l'impasto lavorato e maneggiatelo con le mani per pochi minuti, poi lasciatelo riposare, coperto, per un paio d'ore di modo che possa lievitare raggiungendo il doppio del volume iniziale.
- Dopo circa 2 ore, riprendete l'impasto e dategli la forma che desiderate. Io ho optato per un Intreccio a 7.
- Avete dato forma al vostro impasto? Adesso lasciatelo riposare per altri 20 minuti.
- Spennellate l'impasto con un tuorlo d'uovo e una goccia d'acqua o di latte.
- Infornate il vostro preparato a 180° per circa 20/22 minuti. Tenete presente che il tempo della cottura varia all'aumentare delle dosi della vostra brioche: se aumentate le dosi, ci vuole più tempo.
Recipe Notes
Per questa ricetta, ho utilizzato la mia planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.
che spettacolo, complimenti ??